Aunque todos los helados son deliciosos, no podemos negar que hay unos mejores que otros, especialmente cuando se trata de quitarnos el calor. Existen alimentos que nos ayudan mejor a esta tarea y en versión fría, ¡son una delicia!
El helado de pepino y limón cumple exactamente con este objetivo, al mismo tiempo que resulta una buena opción de postre porque no lleva azúcar y se prepara rapidísimo en licuadora.
Cómo hacer helado de pepino sin azúcar
Ingredientes
3 pepinos
2 cucharadas de miel o stevia
½ taza de jugo de limón
4 hojas de menta
Chile en polvo
Ralladura de limón (opcional)
Preparación
- Lava el pepino, quítale toda la cáscara y las semillas.
- Corta el pepino en trozos pequeños y colócalos en una bolsa de plástico con cierre hermético, congela por 8 horas.
- Pasado el tiempo, licúa el pepino junto con el limón, la miel y la menta hasta que quede una mezcla suave.
- Sirve el helado de pepino y limón con el chile en polvo y la ralladura de limón para añadir sabor.
Tips extra:
- Puedes cambiar la menta por hierbabuena.
- También puedes decorar con nueces.
Por qué es bueno comer pepino
De acuerdo con el Gobierno de México, el pepino es garantía de frescura y lo mejor es que podemos consumirlo de tantas formas como traigamos el antojo: en ensalada, helado, crudo en rodajas, acompañado de limón y chile y hasta en agua.
El pepino es bajo en calorías y con un amplio contenido en agua, aporta fibra y tiene diversas vitaminas como A, C y E; también del grupo B como folatos, B1, B2 y B3. También es rica en minerales como potasio, fósforo y magnesio.
*cocinadelirante
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