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Helado de pepino y limón, sin azúcar

Aunque todos los helados son deliciosos, no podemos negar que hay unos mejores que otros, especialmente cuando se trata de quitarnos el calor. Existen alimentos que nos ayudan mejor a esta tarea y en versión fría, ¡son una delicia!

El helado de pepino y limón cumple exactamente con este objetivo, al mismo tiempo que resulta una buena opción de postre porque no lleva azúcar y se prepara rapidísimo en licuadora.

Cómo hacer helado de pepino sin azúcar

Ingredientes

3 pepinos

2 cucharadas de miel o stevia

½ taza de jugo de limón 

4 hojas de menta

Chile en polvo

Ralladura de limón (opcional)

Preparación

  1. Lava el pepino, quítale toda la cáscara y las semillas. 
  2. Corta el pepino en trozos pequeños y colócalos en una bolsa de plástico con cierre hermético, congela por 8 horas.
  3. Pasado el tiempo, licúa el pepino junto con el limón, la miel y la menta hasta que quede una mezcla suave. 
  4. Sirve el helado de pepino y limón con el chile en polvo y la ralladura de limón para añadir sabor. 

Tips extra:

Por qué es bueno comer pepino

De acuerdo con el Gobierno de México, el pepino es garantía de frescura y lo mejor es que podemos consumirlo de tantas formas como traigamos el antojo: en ensalada, helado, crudo en rodajas, acompañado de limón y chile y hasta en agua. 

El pepino es bajo en calorías y con un amplio contenido en agua, aporta fibra y tiene diversas vitaminas como A, C y E; también del grupo B como folatos, B1, B2 y B3. También es rica en minerales como potasio, fósforo y magnesio.

*cocinadelirante

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