Portada » Cómo hacer ensalada Waldorf, una alternativa de la clásica ensalada de manzana para la cena de fin de año
Food & Drinks

Cómo hacer ensalada Waldorf, una alternativa de la clásica ensalada de manzana para la cena de fin de año

target="_blank"

La ensalada Waldorf es una ensalada clásica que se originó en el Hotel Waldorf-Astoria de Nueva York en 1893. Es una opción refrescante y crujiente que combina manzanas, apio, nueces y mayonesa. Hoy sabrás cómo hacer ensalada Waldorf, una alternativa de la clásica ensalada de manzana para la cena de fin de año.

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 lechuga romana (aprox 10 hojas)
  • 2 manzanas rojas, peladas, descorazonadas y cortadas en dados
  • 2 ramas de apio, peladas y cortadas en dados
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer ensalada Waldorf, una alternativa para la cena de fin de año

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m
  • Reposo15 m
  • En una ensaladera grande o tazón amplio, combina la lechuga, las manzanas, el apio, las nueces y las uvas pasas.
  • En un tazón pequeño, mezcla la mayonesa, la mostaza de Dijon, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  • Agrega la mezcla de mayonesa a la ensalada y revuelve bien para combinar los ingredientes.
  • Sirve inmediatamente o refrigera hasta que esté lista para servir.
  • De igual manera puedes reemplazar la mayonesa por yogurt natural o griego.

Consejos para hacer una ensalada Waldorf perfecta

  • Para evitar que las manzanas se oxiden, rocíalas con un poco de jugo de limón antes de agregarlas a la ensalada.
  • Si buscas una ensalada más dulce, añade más azúcar al aderezo.
  • O bien, si quieres una ensalada Waldorf más ácida, agrega más mostaza de Dijon al aderezo.

*directoalpaladar

Publicidad.

target="_blank"

Topicos

Publicidad…

target="_blank"