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Arroz con leche tradicional: aplica este truco para que te quede muy cremoso

Así puedes aprender a preparar un delicioso arroz con leche cremoso que mantendrá su textura perfecta tanto frío como caliente. Sigue el truco para hacerlo fácil.

Aunque preparar el tradicional arroz con leche es bastante sencillo, lograr una textura cremosa, con los granos suaves y un sabor delicioso, tiene su truco. Por eso, esta vez te enseñaremos a preparar una receta clásica de este postre, pero con una textura muy especial. Además de todo, te daremos el truco para que lo logres de forma fácil.

El arroz con leche es ese postre perfecto para los días fríos y lluviosos, cuando está recién preparado, o puede ser un dulce muy refrescante para los días de calor si lo dejas enfriar. Pero lograr que mantenga su textura cremosa, sin importar la temperatura, puede llegar a ser bastante complicado, pues el arroz con leche suele espesar mucho cuando se enfría. Afortunadamente, con esta receta no pasará así.

La clave para lograr un arroz con leche cremoso y con una textura que se mantenga sin importar su temperatura está en la forma en la que cocinamos el arroz. Si primero lo cocinamos en agua y después terminamos la preparación con leche, obtendremos un arroz muy líquido. Pero si, desde el inicio, cocinamos el arroz con la leche, obtendremos un arroz más firme, con una textura más cremosa.

Arroz con leche

  • 1 taza de arroz
  • 4 tazas de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/2 taza de leche evaporada

Pasos:

  • Enjuaga tu arroz y deja remojar por 5 minutos
  • Coloca la canela, el azúcar, el arroz y la leche en una olla.
  • Lleva a fuego medio y cocina sin dejar de mover por 15 minutos.
  • Baja el fuego y sigue cocinando hasta que el arroz esté bien cocido y haya absorbido la leche.
  • Agrega la leche condensada y la leche evaporada, y cocina por 10 minutos más.
  • Sirve y disfruta.

Esta preparación debe llevarte en total cerca de 30 minutos. Es una forma más lenta de hacer el arroz con leche, pero vale la pena, ya que obtendrás una textura muy cremosa al finalizar tu postre. Toma en cuenta que es muy importante nunca dejar de mover la preparación, ya que es muy fácil que el arroz y la leche se quemen en el fondo del recipiente donde los estés cocinando.

Para servir nuestro arroz con leche, puedes utilizar un poco de canela en polvo para potenciar los sabores naturales del postre. También puedes integrar otros ingredientes durante la preparación, como la piel de limón o un poco de pasas, para obtener un plato mucho más sabroso sin hacer demasiado esfuerzo.

*gastrolabweb

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