Entender que los mayores beneficios para la salud los encontramos en la alimentación y la actividad física, es comprender que debemos tener hábitos positivos en nuestra rutina de vida. El cuerpo precisa de nutrientes y de mantenerse en movimiento para poder funcionar adecuadamente y mantenerse mientras envejece.
Para encontrarse bien físicamente y tener un buen aspecto es muy importante cuidar nuestra alimentación y hacer ejercicio. Este estilo de vida saludable se alineará con nuestra mente y nos dará una mayor estabilidad emocional y más felicidad. Al final, nuestro cuerpo es un templo y debemos nutrirlo únicamente con aquellos alimentos cuyas propiedades nos aporten beneficios. En este sentido son muy importante las frutas y las verduras. La OMS recomienda consumir cinco piezas de fruta y otras cinco de verdura cada día.
Por lo general, muchos problemas de salud se originan en una mala o inadecuada alimentación. Una vida sedentaria también trae complicaciones a nuestro bienestar en general por lo que resulta indispensable implementar cambios que nos ayuden a garantizar un presente saludable y una vejez con una buena calidad de vida.
Entre las dificultades que puede enfrentar nuestra salud aparece la anemia, una condición dada por la disminución de los glóbulos rojos en la sangre o niveles de hemoglobina, menores a lo normal, según precisa un informe del Hospital Universitario Austral (Argentina). Sus expertos señalan que en algunos casos la anemia, más que una enfermedad en sí misma, se presenta como un síntoma de otras condiciones preexistentes que pudieron desencadenarla.
Por su parte, la Organización Mundial de la Salud (OMS) explica que cuando una persona tiene anemia se reduce la capacidad de la sangre para transportar oxígeno a los tejidos del organismo. La consecuencia inmediata en la salud es la presencia de síntomas como debilidad, mareos, agotamiento y dificultad para respirar, entre otros.
Con todo lo señalado, resulta necesario remarcar que la anemia puede ser prevenida a través de la alimentación. En este caso, son los dátiles las frutas que tienen abundante hierro, potasio, betacarotenos, luteína, hidratos de carbono y fibra que pueden beneficiar tu salud, según destaca el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España.
Además, los componentes de esta fruta le otorgan propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, y otras que ayudan a reforzar la salud del corazón, evitar el estreñimiento, proporcionar energía y optimizar la salud intestinal.
Hay una fruta que se cultiva en regiones áridas y que tiene muchos beneficios para nuestra salud. Se trata del dátil. Estos frutos de las palmeras se pueden consumir frescos y secos y no aportan colesterol ni grasa, por lo que su valor nutricional es muy interesante. De hecho, los nutricionistas y dietistas han alabado los beneficios del consumo de dátiles. Hay algunos pueblos de Oriente Medio en los que la dieta se basa casi en exclusiva en dátiles, leche y cereales.
Estas son algunas de las propiedades más interesantes de los dátiles:
- 1 Mejoran la salud cerebral
Previenen enfermedades neurológicas y equilibran el sistema nervioso. Además, existen estudios que afirman que pueden retrasar el Alzheimer y prevenir la demencia y el riesgo de un accidente cerebrovascular.
- 2 Reducen el colesterol malo
Los dátiles son frutas sin grasas que reducen la presión arterial y los niveles de colesterol LDL
- 3 Combaten la anemia
El contenido en hierro de los dátiles permite combatir la anemia ferropénica. Además, aumenta los glóbulos rojos
- 4 Buenos para nuestros huesos
Los dátiles son una gran fuente de minerales como el calcio, que fortalece los huesos y previene enfermedades degenerativas como la osteoporosis
*lasprovincias
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