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Postres bajos en grasas: 3 recetas deliciosas que no interfieren con tu dieta

Te damos contamos cómo preprarar estos deliciosos postres paso a paso. Te encantarán.

La dieta no tiene que ser una tortura. Al final, estás buscando mejorar tu salud, y por eso te traemos recetas que te apoyarán en este camino.

Si estás a dieta por cualquier razón, ya sea para sentirte mejor con tu cuerpo o por un tema de salud, es importante que sigas las indicaciones de un nutriólogo y que no te restrinjas demasiado. De lo contrario, podría convertirse en una tortura y aumentar la tentación de interrumpirla con un postre.

Eso sí, antes de compartirte las deliciosas recetas, tienes que tener en cuenta que la mejor manera de seguir una dieta es acudir con el Nutriólogo para que te dé una guía sobre qué sí y qué no puedes consumir durante un tiempo determinado. Dicho esto, a continuación te compartimos algunas opciones.

Las 3 recetas de postres bajos en grasa

Por eso hemos reunido estas recetas para ti, que contienen menos azúcar y grasas. Incluso si no estás a dieta, pueden ser saludables si tienes alguna restricción:

1. Brownie de avena y plátano

Ingredientes:

  • 100 g de harina de avena
  • 60 g de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 2 plátanos maduros
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 145 g de yogurt natural sin azúcar
  • Chispas de chocolate semi amargo

Preparación:

  • Muele la avena en una licuadora o procesador hasta obtener harina.
  • En un tazón, tritura los plátanos hasta obtener un puré. Agrega la vainilla, los huevos y el yogurt. Luego, incorpora la harina, el polvo para hornear y la sal.
  • Añade el cacao en polvo, el café y, por último, las chispas de chocolate.
  • Vierte la mezcla en un molde y hornea durante 20 a 25 minutos, según la potencia de tu horno.
  • Deja enfriar completamente antes de desmoldar y cortar.

2. Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 225 g de chocolate negro
  • 6 huevos
  • Azúcar moreno al gusto

Preparación:

  • Derrite el chocolate en el microondas o de la manera que prefieras.
  • Separa las yemas de las claras. Bate las claras a punto de nieve hasta obtener una textura ligera.
  • Mezcla las yemas con el chocolate fundido, poco a poco.
  • Une ambas mezclas y deja enfriar antes de servir.

3. Galletas de manzana, coco y avena

Ingredientes:

  • 1/4 de manzana rallada
  • 40 g de avena
  • 30 g de coco rallado
  • 1 huevo

Preparación:

  • Bate el huevo con la manzana rallada e incorpora la avena y el coco rallado.
  • Forma una masa ligeramente pegajosa, estírala con la mano y corta las galletas con la forma que prefieras.
  • Hornea a 160°C durante 15 minutos y disfruta.

*radioformula

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