Portada » Receta e ingredientes para preparar una sopa de tortilla fácil para la hora de la comida
Food & Drinks

Receta e ingredientes para preparar una sopa de tortilla fácil para la hora de la comida

Prueba el delicioso sabor de esta sopa de tortilla que puedes preparar en muy poco tiempo, justo para la hora de la comida.
target="_blank"

Una de las sopas mas deliciosas y fáciles de preparar que tenemos en la gastronomía mexicana es la popular sopa de tortilla, ya que solo necesitas un poco de caldillo picante y tortillas fritas para lograr una deliciosa combinación que queda perfecta para la hora de la comida, por eso aquí te dejaremos los ingredientes necesarios y la receta paso a paso para que tu también logres este delicioso plato sin esfuerzo.

En cuanto a la base del caldo de nuestra sopa de tortilla haremos una deliciosa mezcla de los ingredientes tradicionales como el jitomate, la cebolla y el ajo y añadiremos un poco de chile chipotle para darle ese toque picante y ahumado que la sopa requiere, este ingrediente puede eliminarse por completo o disminuir en cantidad si no quieres que tu sopa pique, así que ajústalo al gusto.

Para las tortillas cortaremos y freiremos tortillas de maíz, estas quedan mejor si están frías y han perdido un poco de su humedad natural, pero no pasa nada si preparas estas tiras crujientes con tortillas recién hechas, incluso puedes comprar tiras de tortillas fritas que ya están listas para usar en tu sopa de tortillas, son muy prácticas y económicas, ya que te ahorran tiempo en la cocina.

Sopa de tortilla

30 min Cocción

30 min Preparacion

60 min Total

Sopa y/o Caldo Tipo de comida

Mexicana Origen

4 Personas

Ingredientes

  • 500 gramos de tortillas
  • Aceite vegetal
  • 6 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Aguacate
  • Chiles pasilla
  • Crema
  • Queso fresco

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Con ayuda de unas tijeras corta las tortillas por la mitas y luego en tiras medianas
  2. Fríe las tiras de tortilla en aceite hasta que estén crujientes y doradas
  3. Retira del aceite y coloca en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  4. Licua el jitomate, con la cebolla, el ajo y los chiles
  5. Cuela esta salsa sobre una cazuela con un poco de aceite
  6. Agrega el caldo, ajusta el sazon y cocina el caldillo por 20 minutos
  7. Sirve la sopa con tortillas sobre un tazón y luego el caldo
  8. Acompaña con queso fresco, crema, cubos de aguacate y chile pasilla frito

Información Nutricional

  • CALORÍAS: 240kcal
  • CARBOHIDRATOS: 19g
  • COLESTEROL: 19mg
  • PROTEÍNAS: 9g
  • AZÚCARES: 4g
  • FIBRAS: 2g
  • SODIO: 480mg
  • GRASAS TOTALES: 14g
  • GRASAS SATURADAS: 4g

*gastrolab

Publicidad.

target="_blank"

Topicos

Publicidad…

target="_blank"