Portada » Ahorra tiempo en la cocina preparando este delicioso pavo navideño en microondas
Food & Drinks

Ahorra tiempo en la cocina preparando este delicioso pavo navideño en microondas

¡En el microondas! Esta es la receta más práctica para preparar un pavo navideño
target="_blank"

Es verdad que la cena de Navidad se tiene que planear con días o hasta semanas previas, pero si por trabajo o falta de tiempo no se puede disfrutar de un banquete completo, no queda más que recurrir a opciones prácticas para que esta importante fecha no pase desapercibida. Así que elaborar un rico pavo navideño en microondas quizás sea la solución.

Desde el horno de microondas y con un proceso bastante sencillo, es posible elaborar esta receta para disfrutarla en compañía de un buen puré de camote o la guarnición preferida en casa. La única recomendación es adquirir un pavo proporcional al tamaño del electrodoméstico, utilizar contenedores y bolsas aptos y mantenerse siempre al tanto de la preparación para evitar accidentes.

Ahorra tiempo en la cocina y no pierdas la oportunidad de tener una deliciosa cena para disfrutar con familia entera, descubre la sencilla y práctica receta para preparar un rico pavo navideño en microondas, ¡te encantará! y al final podrás decorarlo a tu gusto para darle una excelente presentación.

Pavo navideño

0 min Cocción
50 min Preparación
50 min Total
Plato Principal Tipo de comida
Mexicana Origen
6 Personas

Ingredientes

  • 1 pavo (con un tamaño acorde al microondas), descongelado
  • 200 gr de mantequilla
  • 5 cdas de especias y hierbas aromáticas
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Cerezas en almíbar para decorar
  • Rodajas de piña para decorar
  • Hojitas de romero para decorar

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Una vez que el pavo está completamente descongelado, lava y alista.
  2. En un mortero agrega las dos cucharadas de especias y hierbas aromáticas, aquí puedes incluir las opciones de tu preferencia, como agregar romero, orégano, paprika, comino molido, pimienta molida, cúrcuma o el sabor especial que le quieras dar a esta deliciosa creación, mezcla con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Coloca el pavo en una fuente de horno y unta con la mezcla anterior; tanto por fuera como por dentro del pavo y reservar durante al menos una hora en el refrigerador. 
  4. Derrite la mantequilla y unta el pavo con la mantequilla e introduce en una bolsa apta para microondas, puedes agregar un poco más del mix de especias en la bolsa. 
  5. Cocina hasta que esté dorado por fuera y completamente cocido por dentro, el secreto es calcular 15 minutos por cada kilo de pavo y después de ese tiempo dar intervalos de descanso de 1 o 2 minutos sin abrir el horno.
  6. Decora con cerezas, rodajas de piña y ramitas de romero desinfectadas, sirve al gusto y acompaña con algún puré o complemento de tu preferencia, disfruta de un rico pavo navideño.

Información Nutricional

CALORÍAS: 210kcal
CARBOHIDRATOS: 65g
COLESTEROL: 3mg
PROTEÍNAS: 7g
AZÚCARES: 1g
FIBRAS: 4g
SODIO: 0.0003mg
GRASAS TOTALES: 59g
GRASAS SATURADAS: 1g

*gastrolabweb

Publicidad.

target="_blank"

Topicos

Publicidad…

target="_blank"