Portada » Nadie los compra por «chafas», pero es la mejor marca de chiles enlatados, según Profeco
Food & Drinks

Nadie los compra por «chafas», pero es la mejor marca de chiles enlatados, según Profeco

No son de las marcas favoritas de las y los mexicanos, sin embargo, la Profeco subrayó que estos chiles enlatados son los mejores.

Al realizar un estudio para checar qué alimentos tienen un alto contenido de sodio, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló que hay una marca de chiles enlatados que considera la mejor del mercado. 

De acuerdo con el informe, el producto cumple con lo que indica su etiquetado. Además, a pesar de que se vende a un costo más alto que los demás, sí cumple con las normas que el organismo examinó. 

En el análisis que realizó la Profeco se evaluaron un total de 5 marcas que principalmente fueron investigadas con pruebas relacionadas con la cantidad de sodio, contenido neto e información comercial. De esta manera fue como dicha institución concluyó que los mejores chiles en vinagre son los siguientes.

Los mejores chiles enlatados del mercado, según la Profeco

La Revista del Consumidor publicada en julio de 2021, en la edición 533, detalló que La Morena es la mejor marca de chiles enlatados. La lata con 380 gramos fue aprobada ya que tiene la información completa. 

Profeco marca chiles enlatados
Créditos: Revista del Consumidor

La Profeco añadió más datos de que los chiles en vinagre cuestan 18 pesos y contienen 465 mg por 30 gramos de envase, es decir, un poco menos que otros productos. 

¿Qué contienen los chiles enlatados?

Los ingredientes que contienen los chiles enlatados, además de chiles jalapeños son:

  • Vinagre
  • Agua
  • Zanahorias
  • Cebollas
  • Sal
  • Aceite de soya

Otros ingredientes que se pueden añadir a los chiles en vinagre son ajo, hierbas o especias. Dada la forma en la que están elaborados, éstos son una buena fuente de fibra y vitamina C.

marca chiles enlatados Profeco
Créditos: Canva

¿Cuánto tiempo pueden durar los chiles en vinagre?

La duración de los chiles enlatados es de 6 a 12 meses. El tiempo depende por completo de cómo se almacene, dónde, así como de cuánto tiempo permanecen abiertos. 

*gluc

Sapiencia

Agregar Comentario

Click aquí para agregar comentario

− 3 = 4

Publicidad.

Topicos

Publicidad…