Si tienes pollo en casa y quieres aprovecharlo para el desayuno, tenemos la receta perfecta para ti: un burrito de pollo y arroz, un plato llenador, rendidor y que además es muy fácil prepararlo en casa ya que no te llevará mucho tiempo. Lo mejor de todo es que esta es una receta bastante práctica que te permite usar las sobras que tienes en el refri, como el arroz del día anterior o las verduras que tienes en casa.
Para el pollo puedes usar tanto filetes de pechuga, como haremos en este caso como cualquier otra pieza que tengas en casa, solo ten en cuenta que si se trata de pollo que no puedas preparar en forma de filete, tendrás que cocinarlo en agua y deshebrar la carne para incorporarla junto con las verduras al cocinar el relleno de tu burrito.
Para el relleno también considera los frijoles refritos, si no tienes en casa puedes elaborar una versión rápida con la receta que te dejamos en este enlace. Para las tortillas puedes usar tanto tortillas de burritos, que son más grandes que las tortillas de harina usuales, o la versión estándar de estar tortillas, que deberás colocar una tras otra para lograr una tortilla extensa para tu burrito.
Burrito de pollo y arroz
20min Cocción
10min Preparación
30min Total
Plato Principal Tipo de comida
Mexicana Origen
2 Personas
Ingredientes
- 2 filetes de pollo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharadita salsa de soya
- 1/2 taza de arroz cocido
- 1 taza de frijoles
- 1 taza de queso rallado
- 2 tortillas para burrito
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta
Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..
Preparación
- Sazona el pollo con sal y pimienta
- Asa el pollo en un sartén con un poco de aceite vegetal
- Cuando esté ligeramente dorado retira y corta en tiras medianas
- Pica en cubos la cebolla y el pimiento
- En un sartén a fuego medio agrega aceite y la cebolla
- Cuando se transparente agrega los pimientos
- Cocina por 5 minutos y sazona con sal, pimienta, el jugo de limón y la salsa de soya
- Prepara tu burrito colocando una tortilla sobre un sartén a fuego bajo
- Extiende frijoles sobre la tortilla y coloca un poco de queso por encima
- Agrega arroz, el pollo y las verduras cocinadas
- Cierra el burrito enrollando la tortilla y dejando el relleno dentro
- Cocina por ambos lados por unos minutos y sirve partiendo por la mitad
Información Nutricional
- CALORÍAS:271kcal
- CARBOHIDRATOS:24g
- COLESTEROL:60mg
- PROTEÍNAS:24g
- AZÚCARES:2g
- FIBRAS:2g
- SODIO:677mg
- GRASAS TOTALES:8g
- GRASAS SATURADAS:2g
*gastrolabweb
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