Aprovecha esas fresas que tienes y prepara una bebida para quitarte este calor, ¡lo tiene todo! Es dulce, picosita y refrescante.
Si amas las bolitas de picafresas, sí, ese dulce suavecito y chicloso, te encantará esta receta de frappé de fresas pues tiene exactamente el mismo sabor
Cómo hacer frappé de fresas con chamoy
Tiempo: 5 min. aprox.
Porciones: 2 aprox.
Ingredientes
- 2 tazas de fresas
- Chile en polvo, tipo Miguelito
- ½ taza de chamoy
- 4 cucharadas de pulpa de tamarindo
- ¼ taza de azúcar
- ¼ taza de vodka de tamarindo
- 4 limones, el jugo
- Hielos
Preparación:
- Escarcha un vaso con limón y chile en polvo.
- Lava y desinfecta tus fresas. Quita las hojitas y corta en cuartos.
- Coloca en la licuadora las fresas, la pulpa de tamarindo, el azúcar, el jugo de limón, el chamoy y el vodka.
- Consigue una mezcla uniforme sin grumos, luego agrega suficiente hielo para una textura tipo frappé.
- Sirve este frappé de fresas con chamoy y vodka, puedes añadirle más chile si quieres.
Tips extra para el frappé de fresas:
- Puedes utilizar fresas congeladas para preparar este frappé.
- Para preparar una versión para niños, solo deberás omitir el vodka de tamarindo.
- ¿Quieres una versión aún más refrescante? Añade sandía hasta abajo en la licuadora, soltará toda el agua.
¿Cuál es la forma correcta de comer fresas?
De acuerdo con el Gobierno de México, los japoneses mencionan que la manera correcta de comer una fresa es al revés de como estamos acostumbrados. Es decir, se deben quitar las hojas de ésta y comerla de ese lado, para que la punta de la lengua quede en la punta de la fresa.
¿Por qué? Según los expertos, es la punta de la lengua la que detecta los sabores dulces, lo que te permitirá saborearla como es debido.
Saca tus habilidades y convierte tus ingredientes favoritos en bebidas congeladas, como este frappé de fresas. ¡Olvídate del calor! También puedes estar listo con jarabes para raspados, igual de fáciles.
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