Nadie está a salvo del paso del tiempo y conforme avanzan los años el cuerpo se desgasta. Por eso, es importante mantener implementar hábitos de alimentación saludable para llegar a la vejez de la mejor manera.
Existe un superalimento que aporta innumerables beneficios al organismo, ya que aporta proteínas, vitaminas, minerales, antioxidantes, entre otros. Es la mejor opción para reducir el colesterol y evitar la pérdida de cabello.
El superalimento que aporta antioxidantes y reduce el colesterol
El polen de abeja es un producto consumido desde hace muchos años que se produce al momento que las abejas recolectan el néctar de las flores para transportarlo a sus colmenas.
Es considerado en muchas culturas como un superalimento por su alto contenido en proteínas, vitaminas, minerales, antioxidantes, enzimas, ácidos grasos esenciales, entre otros.
En el grupo de las vitaminas, aporta la A, B, C, D, E y K, las cuales tienen propiedades antioxidantes y refuerzan el sistema inmunológico, la salud ósea y aceleran el metabolismo.
El superalimento que aporta antioxidantes y reduce el colesterol
El polen de abeja es un producto consumido desde hace muchos años que se produce al momento que las abejas recolectan el néctar de las flores para transportarlo a sus colmenas.
Es considerado en muchas culturas como un superalimento por su alto contenido en proteínas, vitaminas, minerales, antioxidantes, enzimas, ácidos grasos esenciales, entre otros.
En el grupo de las vitaminas, aporta la A, B, C, D, E y K, las cuales tienen propiedades antioxidantes y refuerzan el sistema inmunológico, la salud ósea y aceleran el metabolismo.
- Reducir el colesterol,
- Evitar la pérdida de cabello,
- Incrementar la lívido,
- Controlar el estrés,
- Proteger la próstata,
- Mejora el estado de ánimo,
- Incrementa la capacidad intelectual.
¿Cómo implementar el polen de abeja en las comidas?
Existe una amplia gama de posibilidades para implementar este superalimento en la dieta, las principales opciones son:
- En batidos como endulzante natural,
- Reemplazo del azúcar en el café o leche,
- Como aderezo de ensaladas,
- En té o infusiones,
- En recetas de postres.
En cuanto a la cantidad, se aconseja consumir entre 20 y 30 gramos al día en caso de los adultos. En niños de 3 a 5 años, 12 gramos; de 6 a 12 años, 16 gramos; 12 años en adelante, 20 gramos.
*cronista
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