Portada » ¡Dile adiós al calor! Mejor prepara una deliciosa y refrescante agua de horchata con nuez
Food & Drinks

¡Dile adiós al calor! Mejor prepara una deliciosa y refrescante agua de horchata con nuez

Acompaña tu comida de fin de semana con una dulce combinación refrescante y tradicional como el agua de horchata con nuez, te decimos cómo prepararla
target="_blank"

En días de calor lo que más se antoja es disfrutar de una deliciosa y refrescante bebida. Si aún te encuentras en casa y no has preparado la comida, esta receta clásica será ideal para acompañar tus platillos favoritos de esta tarde.

El agua de horchata se ha convertido en un clásico para disfrutar muchos platillos de la gastronomía mexicana, si bien, esta deliciosa agua fresca la podemos degustar en cualquier época del año, es en septiembre cuando más se prepara debido a las celebraciones patrias. El origen de esta bebida proviene del mediterráneo y llegó a nuestro país tras la Conquista.

Además, de ser un referente de la combinación con los diferentes antojitos mexicanos, el agua de horchata te ayudará a mantenerte hidratado durante el día. La versión de horchata con nuez dará un aporte excepcional en su sabor y será un verdadero festín a tu paladar, esta bebida es una opción económica, saludable y además deliciosa.

Traditional mexican rice horchata with cinnamon on wooden background

Agua de horchata con nuez

Alejandra Suaste ☆  ☆  ☆  ☆  ☆

10min Cocción

20min Preparacion

30min Total

Bebida Tipo de comida

Mexicana Origen

6 Personas

Ingredientes

  • 200 gr de arroz blanco
  • 1 varita de canela
  • 12 nueces pecanas
  • ¼ de taza de nueces picadas
  • 360 gr de leche evaporada
  • 375 gr de leche condensada
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1.5 litro de agua
  • Hielo al gusto

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza por enjuagar el arroz, lleva a una cacerola junto con una varita de canela y deja cocinar por un par de minutos hasta que el arroz esté blando.
  2. Reserva y deja que tome temperatura ambiente. lleva a la licuadora junto con las nueces pecanas, esencia de vainilla y licúa hasta homogenizar.
  3. Cuela y reserva en una licuadora junto con el resto de agua, añade leche evaporada, leche condensada y nueces picadas. mezcla muy bien.
  4. Reserva por 15 minutos en el refrigerador.
  5. Añade hielos al gusto y sirve en un vaso.

Información Nutricional

  • Calorías:2143kcal
  • Carbohidratos:373g
  • Colesterol:128mg
  • Proteínas:66g
  • Azúcares:1g
  • Fibras:1g
  • Sodio:1mg
  • Grasas totales:46g

*gastrolab

Publicidad.

target="_blank"

Topicos

Publicidad…

target="_blank"