Los tacos de camarones empanizados son una exquisita opción para disfrutar del auténtico sabor de la costa. Crujientes por fuera y jugosos por dentro, estos tacos son perfectos tanto para una comida casual entre semana como para un relajado fin de semana. Además, puedes acompañarlos de una fresca ensalada de col morada, salsas vibrantes o cremosos aderezos que realzan cada bocado.
Sigue leyendo y aprende en RecetasGratis cómo hacer tacos de camarones empanizados. ¡A cocinar!
4 comensales 30m Plato principal Dificultad baja
Características adicionales: Coste medio, Popular en Primavera-Verano, Nada picante, Frito, Recetas mexicanas
Ingredientes:
- 500 gramos de camarones medianos o grandes
- ½ taza de harina de trigo (70 gramos)
- 2 huevos
- 1 taza de pan molido o panko
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- aceite vegetal
- 1 taza de col morada en tiras
- limón al gusto
- hojas de cilantro al gusto
- tortillas de maíz
Cómo hacer Tacos de camarones empanizados:
1
Para comenzar la receta de tacos de camarones empanizados, primero limpia los camarones, retira la cáscara y asegúrate de quitar la tripita del lomo. Para una presentación diferente, conserva la cola.
2
Coloca los camarones en un bol y sazona con sal, pimienta y una cucharadita de ajo en polvo, mezcla bien y deja reposar por 10 minutos.
3
Prepara los ingredientes para el empanizado. Coloca en platos separados la harina, los huevos batidos y el pan molido o panko.
Truco: para una textura más crujiente añade al plato del pan una cucharada de fécula de maíz.
4
Empaniza los camarones. Pasa cada camarón en el siguiente orden, primero harina, seguido por huevo batido y finalmente pan molido, cubre perfectamente cada camarón.
5
Cuando hayas empanizado todos los camarones, colocalos en una bandeja, añade un poco de aceite y fríe durante 10 minutos a 200 °C en una freidora de aire o en una sartén con aceite.

6
Por último, calienta las tortillas de maíz, monta los tacos, añade col morada en tiras, cilantro y unas gotas de limón. ¡Listo, ya puedes disfrutar de unos deliciosos tacos de camarones empanizados! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
Si te ha gustado la receta de Tacos de camarones empanizados, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de camarones. También puedes visitar una selección de las mejores recetas mexicanas.
Preguntas frecuentes de los tacos de camarones empanizados
1. ¿Cuándo es mejor disfrutar los tacos de camarones empanizados?
Los tacos se disfrutan mejor recién hechos, cuando los camarones están crujientes por fuera y jugosos por dentro. Así se conserva la textura perfecta.
2. ¿Con qué acompañar los tacos de camarones empanizados?
Puedes acompañarlos con rodajas de limón, guacamole o alguna salsa fresca y picante que aporte un contraste delicioso.
3. ¿Cómo lograr un empanizado perfecto en los camarones?
Para un empanizado ideal, seca bien los camarones antes de empanizarlos y asegúrate de freírlos en aceite bien caliente.
4. ¿Cómo conservar los tacos de camarones empanizados si sobran?
Es mejor guardar los camarones fritos por separado del resto de ingredientes y recalentarlos en horno o sartén para mantener la textura crujiente. Evita el microondas
Valor nutricional
(por comensal)
- Calorías: 55 kcal
- Proteínas: 3 g
- Grasas: 25 g
- Carbohidratos: 52,5 g
- Fibra: 5 g
















Agregar Comentario