El cambio brusco de temperatura del calor al frío nos ha dejado un poco insanos, porque en estos momentos algunos sentimos que la garganta irritada y tos ya nos están arruinando los planes, por lo que más nos vale consentirnos un rato con bebidas calientes en el mejor de los casos y medicinas, en el peor.
Por ello es que hoy lo que queremos es compartir contigo nada más y nada menos que una receta para que prepares una rica infusión de gordolobo para que te ayude a hacerle batalla a esos molestos padecimientos respiratorios, que definitivamente salen poco a poco con mucho líquido, buena alimentación y por supuesto: asesoría médica.
La hierba de gordolobo es una de las plantas medicinales más populares en México. Desde tiempos ancestrales, según el Atlas de Medicina de la UNAM, se ha usado para combatir diversos padecimientos, como el resfriado y otras afecciones respiratorias, como la tos y hasta bronquitis. Esto, debido a que cuando se usa para hacer infusión, puede tener diversos beneficios.
Beneficios del té de gordolobo
Gracias a sus propiedades expectorantes y antiinflamatorias, el té de gordolobo puede ayudarnos a reducir los cuadros de tos y resfriados, gracias a que al beberlo, ingieres sustancias como los flavonoides, iridoides, mucílagos y carotenoides, que son principios activos que nos ayudan a combatir prácticamente cualquier enfermedad respiratoria.
Usos alternativos del té de gordolobo
Además, este té también se ha empleado para combatir trastornos digestivos, como disentería, dolor de estómago, úlceras y afecciones del hígado. Y ahora que sabes todos los beneficios de este té herbolario y tornasol, entre azul y verde, pues no hay tiempo que perder para que te pongas ¡manos a la obra!
Té de gordolobo
20min Cocción
5min Preparacion
25min Total
Bebida Tipo de comida
Mexicana Origen
1 Personas
Ingredientes
- 1-2 cucharaditas de hojas secas de gordolobo
- 1 taza de agua caliente
- Miel o limón
Marcas preferentes: Marcas de tu elección.
Preparación
- Calienta una taza de agua en una tetera o en una olla hasta que comience a hervir.
- Mientras el agua hierve, coloca 1-2 cucharaditas de hojas secas de gordolobo en una taza resistente al calor.
- Una vez que el agua esté hirviendo, viértela sobre las hojas de gordolobo en la taza.
- Cubre la taza con una tapa o un platillo y deja que las hojas de gordolobo se infusionen en el agua caliente durante aproximadamente 10-15 minutos.
- Después de la infusión, utiliza un colador o un filtro para eliminar las hojas de gordolobo y transferir el líquido a una taza limpia.
- Puedes añadir miel o limón al gusto para endulzar o mejorar el sabor del té de gordolobo.
- Déjalo enfriar un poco antes de beber. ¡y listo!
*gastrolab
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