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Receta casera para preparar pozole verde y disfrutarlo en una comida familiar

El sabor y aroma de este pozole verde te va a conquistar, lo mejor de todo es que es muy fácil de elaborar.

Aún no se acaba septiembre así que todavía podemos seguir disfrutando de deliciosas recetas mexicanas como el pozole y por eso esta vez te enseñaremos a preparar una versión de pozole verde que estamos seguros te va a encantar, pues tiene un sabor diferente, picosito y muy rico. Si quieres saber cuál es el paso a paso para elaborarlo, aquí te decimos. 

Pozole picosito y delicioso

El pozole verde tiene un sabor característico gracias a la salsa que se prepara para darle tanto color como sabor, en vez de utilizar chiles secos aquí se utiliza los sabores frescos del tomate, los chiles y las hierbas aromáticas, sin embargo no podemos olvidarnos de la carne de puerco, que también da su toque característico al caldo del pozole, haciéndolo profundo y delicioso. 

Qué carne se utiliza en el pozole verde

Para la carne te recomendamos que utilices una parte de pulpa de cerdo o pierna, mientras que el resto de la carne deberá ser espinazo o cabeza, partes que cuenten con hueso ya que es esta parte específica del cerdo es la que le da el sabor al caldo, incluso puedes integrar algunas piezas de tuétano si es que te gusta este elemento. 

Pozole verde

Rafael Maldonado 

120min30min150minPlato PrincipalMexicana6
CocciónPreparaciónTotalTipo de comidaOrigenPersonas

Ingredientes

  • 1 kilo de maíz pozolero
  • 3/4 kilo de carne de cerdo (pulpa)
  • 1/4 kilo de cabeza de cerdo
  • 10 tomates verdes
  • 3 chiles serranos
  • 1 rama de cilantro
  • 1 rama de perejil
  • 1/4 taza de pepitas
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 hojas grandes de epazote
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal

Marcas preferentes: Use las marcas de su preferencia..

Preparación

  1. Coloca el maíz en una olla grande y agrega suficiente agua para cubrirlo
  2. Cocina el maíz por 40 minutos hasta que esté cocido
  3. Agrega la carne, sazona con sal e incorpora cebolla y el laurel
  4. Cocina la carne con el maíz hasta que esté bien cocida y suave
  5. Mientras tanto cocina los tomates y los chiles en agua
  6. Cuando estén suaves licúa estos vegetales con el cilantro, el perejil, el epazote, el orégano, el ajo, la cebolla y las pepitas
  7. Cuela esta salsa sobre el caldo del pozole, después sazona con sal
  8. Cocina todo por 10 minutos más para que los sabores se incorporen y tu pozole verde estará listo

Información Nutricional

  • CALORÍAS:228kcal
  • CARBOHIDRATOS:15g
  • COLESTEROL:48mg
  • PROTEÍNAS:16g
  • AZÚCARES:5g
  • FIBRAS:1g
  • SODIO:478mg
  • GRASAS TOTALES:10g
  • GRASAS SATURADAS:4g

*gastrolabweb

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