Icono del sitio El Fuerte

Recetas de bebidas: cómo hacer ponche de piña fácil y delicioso, excelente para prevenir enfermedades respiratorias

Todos conocemos el ponche de frutas, con piquete y sin piquete, perfecto para esta temporada de frío. Nos encanta tomarlo por las noches cuando baja la temperatura, ya que tiene la gran capacidad de calentar nuestra pancita. Pero, ¿alguna vez has probado el ponche de piña? Se trata de una bebida tradicional de Chiapas con mucho sabor.

Esta bebida se prepara normalmente en fiestas de San Cristóbal de las Casas, pero es tan rico y popular que se ha extendido alrededor de toda América Latina.

Por los ingredientes con los que se prepara es una receta perfecta para prevenir las enfermedades de vías respiratorias que nos andanachacando a todo el mundo por los cambios tan bruscos de temperatura. Basta con que tengas a la mano un poco de piña, canela, pimienta, jengibre y tal vez (sólo taaaal vez) un piquetito de brandy. ¡Un cóctel antigripal muy calentito!

Ingredientes

Para 6 personas

Cómo hacer Ponche de piña

Dificultad: Fácil

*directoalpaladar

Salir de la versión móvil