La ensalada Waldorf es una ensalada clásica que se originó en el Hotel Waldorf-Astoria de Nueva York en 1893. Es una opción refrescante y crujiente que combina manzanas, apio, nueces y mayonesa. Hoy sabrás cómo hacer ensalada Waldorf, una alternativa de la clásica ensalada de manzana para la cena de fin de año.
Ingredientes
Para 6 personas
- 1 lechuga romana (aprox 10 hojas)
- 2 manzanas rojas, peladas, descorazonadas y cortadas en dados
- 2 ramas de apio, peladas y cortadas en dados
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de uvas pasas
- 1 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer ensalada Waldorf, una alternativa para la cena de fin de año
Dificultad: Fácil
- Tiempo total15 m
- Elaboración15 m
- Reposo15 m
- En una ensaladera grande o tazón amplio, combina la lechuga, las manzanas, el apio, las nueces y las uvas pasas.
- En un tazón pequeño, mezcla la mayonesa, la mostaza de Dijon, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Agrega la mezcla de mayonesa a la ensalada y revuelve bien para combinar los ingredientes.
- Sirve inmediatamente o refrigera hasta que esté lista para servir.
- De igual manera puedes reemplazar la mayonesa por yogurt natural o griego.
Consejos para hacer una ensalada Waldorf perfecta
- Para evitar que las manzanas se oxiden, rocíalas con un poco de jugo de limón antes de agregarlas a la ensalada.
- Si buscas una ensalada más dulce, añade más azúcar al aderezo.
- O bien, si quieres una ensalada Waldorf más ácida, agrega más mostaza de Dijon al aderezo.
*directoalpaladar
Agregar Comentario