Es verdad que la cena de Navidad se tiene que planear con días o hasta semanas previas, pero si por trabajo o falta de tiempo no se puede disfrutar de un banquete completo, no queda más que recurrir a opciones prácticas para que esta importante fecha no pase desapercibida. Así que elaborar un rico pavo navideño en microondas quizás sea la solución.
Desde el horno de microondas y con un proceso bastante sencillo, es posible elaborar esta receta para disfrutarla en compañía de un buen puré de camote o la guarnición preferida en casa. La única recomendación es adquirir un pavo proporcional al tamaño del electrodoméstico, utilizar contenedores y bolsas aptos y mantenerse siempre al tanto de la preparación para evitar accidentes.
Ahorra tiempo en la cocina y no pierdas la oportunidad de tener una deliciosa cena para disfrutar con familia entera, descubre la sencilla y práctica receta para preparar un rico pavo navideño en microondas, ¡te encantará! y al final podrás decorarlo a tu gusto para darle una excelente presentación.
Pavo navideño
0 min Cocción 50 min Preparación 50 min Total | Plato Principal Tipo de comida Mexicana Origen 6 Personas |
Ingredientes
- 1 pavo (con un tamaño acorde al microondas), descongelado
- 200 gr de mantequilla
- 5 cdas de especias y hierbas aromáticas
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- Cerezas en almíbar para decorar
- Rodajas de piña para decorar
- Hojitas de romero para decorar
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Una vez que el pavo está completamente descongelado, lava y alista.
- En un mortero agrega las dos cucharadas de especias y hierbas aromáticas, aquí puedes incluir las opciones de tu preferencia, como agregar romero, orégano, paprika, comino molido, pimienta molida, cúrcuma o el sabor especial que le quieras dar a esta deliciosa creación, mezcla con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Coloca el pavo en una fuente de horno y unta con la mezcla anterior; tanto por fuera como por dentro del pavo y reservar durante al menos una hora en el refrigerador.
- Derrite la mantequilla y unta el pavo con la mantequilla e introduce en una bolsa apta para microondas, puedes agregar un poco más del mix de especias en la bolsa.
- Cocina hasta que esté dorado por fuera y completamente cocido por dentro, el secreto es calcular 15 minutos por cada kilo de pavo y después de ese tiempo dar intervalos de descanso de 1 o 2 minutos sin abrir el horno.
- Decora con cerezas, rodajas de piña y ramitas de romero desinfectadas, sirve al gusto y acompaña con algún puré o complemento de tu preferencia, disfruta de un rico pavo navideño.
Información Nutricional
CALORÍAS: 210kcal CARBOHIDRATOS: 65g COLESTEROL: 3mg | PROTEÍNAS: 7g AZÚCARES: 1g FIBRAS: 4g | SODIO: 0.0003mg GRASAS TOTALES: 59g GRASAS SATURADAS: 1g |
*gastrolabweb
Agregar Comentario